Les Journées de la mer auront lieu du 5 au 9 juin 2013, dans toute la France. Cette année, la pêche durable et les cultures marines seront à l'honneur. Partout en France, des centaines d'événements vous permettront de porter un nouveau regard sur la mer, et sur ses richesses.
La pêche durable, prise en compte dans la Politique commune de la pêche (PCP : ajouter le lien vers le dossier) au niveau européen, est une nécessité pour préserver les ressources halieutiques. Elle permet aussi une gestion efficace des stocks de poissons.
Du 5 au 9 juin 2013, les Journées de la Mer vous feront découvrir la durabilité de la gestion des ressources : comment mieux connaître les poissons sauvages que rapportent les pêcheurs, savoir choisir des produits de la mer frais et de qualité, apprendre à manger et cuisiner des poissons de saison…Voilà un éventail des différentes activités qui vous seront proposées par les nombreux évènements organisés partout en France
Quelques événements à noter dans vos agendas :
- Dégustez et découvrez les produits de la mer innovants à Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais) les 7 et 8 juin ;
- Participez à un atelier du goût : les étapes du poisson de la mer à l'assiette sous criée au Guilvinec (Finistère) le 7 juin ;
- Dégustez des produits de la pêche artisanale à Port Tudy (Morbihan) le 8 juin.
Quelques chiffres :
|
☛ Lire la suite sur le site du Ministère du Développement Durable, peut-être non effacé ...