Anorexie et boulimie : comment les réseaux sociaux façonnent-ils nos pratiques alimentaires ?

Comment les réseaux sociaux façonnent-ils nos pratiques alimentaires ? Vendredi 14 décembre prochain, les résultats du projet de recherche ANR « Anamia » s'intéressant à l'anorexie et à la boulimie - « ana » et « mia » dans le jargon d'Internet - seront dévoilés à la BnF (Paris), lors d'un colloque scientifique sur le phénomène « pro-ana » (pro-anorexie). Cet événement sera l'occasion pour des experts internationaux et des chercheurs issus de plusieurs domaines des sciences sociales de discuter autour d'une approche inédite des sites web portant sur l'anorexie ou la boulimie. Le projet de recherche « Anamia » est coordonné par le sociologue Claude Fischler, directeur de recherche au CNRS et Antonio Casilli, chercheur à Télécom ParisTech et à l'EHESS. Inscriptions presse : http://www.anamia.fr/symposium-inscriptions

Approfondir cet article sur le site du CNRS ...

Author: Redaction