La table de Cali est prête

Bonjour en ce 24 décembre 2012,

Alors que le monde existe encore puisque je reçois encore les classements, la météo, etc.

Je me prépare donc tranquillement à faire Noël en mer tous seul… Calimero… Non loin de là. J'ai énormément de chance d'avoir ce privilège-là.

En allant au marché australien, je n'ai pas trouvé de sapin de Noël mais en fouillant dans les cales et recoins du bord voilà ce que j'ai trouvé : une petite boîte de chocolat à ouvrir le 24 pour faire patienter… Hummm merci de cette délicate attention… A consommer sans modération : un foie gras de Benoit du Gers, grand rugbyman des Sables d'Olonne ! Une bouteille de champagne offerte par Bruno au moment du départ.

J'ai préparé l'agencement de la table (a cartes). Au moins c'est plus facile quand on est en solo. J'ai mis mes bottes pour que le père Noël y dépose les cadeaux demain. Pour qu il prenne des forces, je lui ai laissé quelques chocolats, et je sais qu il est gourmand.

Avec mon faible goût pour la décoration (et avec les moyens du bord), j'ai fait un peu d'effort pour rendre la table cartes plus accueillante dans ma véranda.

Je suis ravi d'avancer à bonne allure, alors que le petit groupe de devant marque le pas. Ils sont encore loin mais beaucoup moins qu il y a quelques jours alors il faut continuer a tirer sur les écoutes…

Hier j'ai eu la chance de voir des dauphins, assez petits (un groupe de 5), c'était super à voir.

La nuit n’a pas été de tout repos, grain + pluie = gants à nouveau mouillés… Au lever du jour, le ciel chargé semble être de bon augure pour cette journée déjà bien avancée à l’heure où je vous écris.

Alors réveillez vous !

Allez chercher des huîtres (du Bassin d'Arcachon), chercher du pain frais, du foie gras, et préparez bien cette journée spéciale…

Arnaud du bord de sa véranda

Author: Skipper