La cave La Première, des millésimes prestigieux

Une sélection des plus grands crus

Le choix d’Olivier Poussier, sommelier-conseil d’Air France, s’est porté sur des vins présentant des caractéristiques de dégustation homogènes.

Les millésimes anciens nécessitant une décantation préalable du vin peu compatible avec les conditions de vol, les vins sont choisis jeunes et charpentés car ils s’adaptent mieux à la sécheresse et la pressurisation de la cabine.

L’achat de vins de la cave d’Air France, dont certains sont primés, est accessible aux clients Air France sur http://eshopping.airfrance.fr.

Un verre oenologique

Depuis juin 2009, les passagers La Première peuvent apprécier les vins de la Cave Air France dans de nouveaux verres œnologiques, créés pour Air France en collaboration avec Olivier Poussier.

Ils offrent une large surface d’oxygénation, propice à l’aération du vin et permettent aux arômes de prendre toute leur dimension. Un verre pour les boissons non alcoolisées et un pour les digestifs complètent la gamme.

Une décoration harmonieuse et une vaisselle raffinée 

Air France a repensé l’ensemble de ses arts de la table. Une grande assiette plate, décorée d’un liseré beige et frappée de l’hippocampe, emblème historique d’Air France, fait son apparition. La vaisselle, conçue dans un esprit très contemporain, est complétée d’accessoires répondant à la sophistication de la cuisine servie à bord (saucier, corbeille à pain et à fruits, ardoise à fromage).

Un nouveau jeu de couverts composé de 6 pièces différentes est également disposé sur la table.

Dans les cabines La Première, les tables sont nappées de blanc, ornées de jours Venise.

La carte des vins des cabines La Première, avril/mai 2010

Champagne : Billecart-Salmon Brut Vintage, millésime 2000

Vin liquoreux : Sauternes, Château Suduiraut, 1er Cru Classé, millésime 1996

Vin d’Alsace : Riesling Grand Cru Brand, La Cave de Turckheim, millésime 2005

Bourgogne rouge : Santenay 1er cru, La Maladière, JC.Boisset, millésime 2006

Bordeaux rouge : Saint Julien, Château Gruaud Larose, 2ème Grand Cru classé, millésime 2004 puis 2007

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Author: Rédaction