Les vins sont sélectionnés pour leurs bonnes capacités à s’adapter au transport aérien. Les millésimes anciens nécessitant une décantation préalable peu compatible avec les conditions de vol, les vins sont choisis jeunes et charpentés car ils s’adaptent mieux à la sécheresse et la pressurisation de la cabine. Ils sont reconnus pour être les meilleurs de ceux des différentes régions viticoles françaises.
A bord de ses avions, chaque année, Air France offre à l’ensemble de ses passagers plus d’un million de bouteilles de champagne. Air France est ainsi la seule compagnie à proposer gratuitement sur les vols long-courriers internationaux, ce vin de prestige à tous ses passagers, y compris en classe Voyageur*.
Depuis juin 2009, les passagers La Première peuvent apprécier les vins de la Cave Air France dans de nouveaux verres œnologiques. Créés pour Air France en collaboration avec Olivier Poussier, ils offrent une large surface d’oxygénation, propice à l’aération du vin et permettent aux arômes de prendre toute leur dimension.
Les hôtesses et les stewards d’Air France reçoivent à l’école du service en vol, une sensibilisation en oenologie. Le personnel de bord est ainsi initié à la façon de présenter la bouteille, de l’ouvrir, de proposer et de servir du vin ou du Champagne, … un savoir-faire nécessaire à une dégustation réussie.
*excepté sur la classe Voyageur du réseau Caraïbes Océan Indian
La carte des vins, juin/juillet 2010
L’achat de vins de la cave d’Air France, dont certains sont primés, est accessible aux clients Air France sur eshopping.airfrance.fr.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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